«В следующем году старейшему литературному журналу «Войвыв кодзув» исполняется 90 лет. И уже сейчас нам необходимо вместе запланировать ряд мероприятий и интересных тем, чтобы подойти к этой юбилейной дате подготовленными», – так обозначила цель встречи председатель Союза писателей Республики Коми Елена Козлова. 
По мнению молодых писателей Коми, «Войвыв кодзув» не только один из старейших изданий региона, но и, возможно, один из самых консервативных. Именно поэтому его большей частью читают представители старшего поколения, а вот студенты и школьники не сильно интересуются жизнью журнала. Поэт Любовь Ануфриева предложила выпустить молодежный номер, куда бы вошли самые актуальные произведения молодых коми авторов. А также провести работу с читателями «Войвыв кодзув»: организовать встречи, проанализировать потребности аудитории. 
Павел Лимеров, главный редактор журнала «Арт», видит развитие «Войвыв кодзув» в смене формата: «Считаю, что коллегам необходимо подумать над оформлением. Возможно, стоит выбрать другой, более современный дизайн».
В рамках встречи также звучали предложения о развитии коми публицистики и литературной критики на страницах «Войвыв кодзув», однако, последнее слово все же остается за главным редактором и редакцией. Остается пожелать им сил и успехов в следующем знаковом для журнала году.