Россия без террора

автор:
Председатель Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Коми Александр Бурцев призвал к просмотру цикла "Россия без террора", отметив, что представленный материал будет интерес любой аудитории, как молодым, так и имеющим за плечами большой жизненный опыт.

Как отметил А.Бурцев, на федеральном телеканале "Россия-2" стартовал показ цикла документальных фильмов под общим названием "Россия без террора". Цикл основывается на реальных человеческих судьбах, фактах и событиях, происходивших в стране и мире.

"Процессы, происходившие в стране после прекращения существования Советского Союза, приведшие к локальным конфликтам на территории его бывших республик, показали весь ужас терроризма. События, развивающиеся в современном мире, и сейчас диктуют необходимость продолжать непрерывную работу по борьбе с этим злом", - отметил А.Бурцев.

Фильмы транслируются с 6 октября. Следующий фильм "Россия без террора. Татарстан. Испытание на прочность" выйдет в эфир сегодня, 14 октября, в 20:30 по московскому времени.

Даты показа следующих фильмов цикла:

20 октября 2015 года - "Россия без террора. Дагестан. Война и мир".

21 октября 2015 года - "Россия без террора. Мусульманские святыни".

27 октября 2015 года - "Россия без террора. Чечня. Возрождение".

Цикл документальных фильмов "Россия без террора" подготовлен телекомпанией "Мастерская" по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета в рамках реализации комплексного плана "Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы", утвержденного Президентом Российской Федерации.