В Сыктывкаре открылась выставка Н.И. Мишусты «Души божественный узор»

автор:

В Национальной галерее РК состоялось торжественное открытие персональной выставки Заслуженного художника РФ Николая Иванович Мишусты «Души божественный узор». Николай Иванович ведет активную творческую жизнь с 1976 года, за плечами художника более 10 персональных выставок в Вологде, Великом Устюге, Москва, а теперь и в Сыктывкаре.Знакомство с творчеством Н.И. Мишусты у сыктывкарцев произошло несколько лет назад, когда Николай Иванович привозил 3 свои работы, сейчас же в Национальные галереи целых три зала с более чем 70 картинами художника, выполненных в уникальной технике, разработанной самим авторов – монотипии. Сотрудник Министерства культуры РК Денисова А.К. отметила воздушность, легкость техники, в которой выполнены работы, а также нравственно-этическую тематику картин.

 

 


Персональная выставка для художника всегда очень значимое и волнительное событие в жизни. Подготовительный процесс¸ отбор картин, организации, доставка все это отнимает много времени и сил. Тем не менее выставка доехала до нас, преодолев октябрьскую непогоду и снегопады. Куратор выставки О.К. Панкрушева подчеркнула высокий профессионализм художника, содержательность сюжетов и тем, как никогда актуальных и сейчас.
В зале собралось много друзей Николая Ивановича, пришедших поздравить художника с открытием персональной выставке: Фарук Бурангулов, Геннадий Дмитриев, Юрий Филипповский, Роман Бендерский, Вячеслав Кислов, Вадим Кононов. Творческая интеллигенция Сыктывкара горячо приветствовали вологодского мастера, друзья шутили, желали успехов и новых выставок.