В г. Печора состоялось интереснейшее событие - открытие Года российского кино!

автор:

Войдя в фойе городского кинотеатра, зрители могли увидеть многометровые киноплёнки, хлопушки и видеокамеры, пообщаться с «ожившими» персонажами всеми любимых советских кинофильмов. Каждый из посетителей мероприятия мог сыграть партию в шахматы с Остапом Бендером, посоревноваться в красноречии с Эллочкой Людоедочкой, принести плохие вести Ивану Грозному, пофлиртовать с донной Розой.

 

 

 

Программа открытия Года кино состояла из увлекательных игр с призами, сменяющихся забавными концертными номерами, конкурса на самый правдоподобный образ из советского кино.

 

На нескольких фотозонах, выполненных в виде стоп-кадров из известных фильмов, можно было сделать интересные снимки. Например, уголок, повторяющий стол Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа»: рядом с телефоном букет гвоздик, который только что принёс Новосельцев.Другая фотозона предлагала гостям мероприятия почувствовать себя одним из героев любимого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» и присоединиться к традиционному ритуалу Жени и его друзей – попариться в бане.

 

 

 

Кинокартина «Девчата» также ожила сегодня в кинотеатре им. Горького! Точнее сцена, в которой Тося с аппетитом ест огромный кусок батона с вареньем.

 

Во время развлекательной программы прошло голосование за самого понравившегося персонажа из фильма. В финале мероприятия диплом «Приз зрительских симпатий» получил Остап Бендер!

 

Эта яркая программа –только начало Года кино. Жители и гости г. Печора станутучастниками ещё многих интересных событий.