В республике определен логотип 95-летия Коми

автор:
Конкурс на разработку логотипа празднования образования Республики проходил с 3 по 16 марта. Из 250 присланных работ членам жюри предстояло выбрать лишь одного победителя.

Сплетение праздничных лент, отдаленно напоминающее звезду – эта работа победила в конкурсе на логотип 95-летия Коми. Как поясняют члены конкурсной комиссии, логотип находится в равновесии, композиционно собрана, эффектно выглядит на любых поверхностях, а надпись может исполняться в разных цветовых тонах. Просто и со вкусом.

– Логотип очень логичный, лаконичный, устойчивый, – объясняет выбор Елена Савтенко, министр национальной политики РК. – Он говорит о многом, о многосоставности республики. То есть каждая часть знака логична сама по себе. А составляя вместе знак, получается, полное, целое, единое, как наша большая республика.


По словам министра национальной политики, сейчас будут прорабатываться вариации использования логотипа в различных форматах. Логотип-победитель будет размещен на баннерах, плакатах, открытках, а также использован при оформлении праздничных мероприятий, посвященных празднованию 95-летия образования республики.


В состав конкурсной комиссии вошли представители Союза художников России и Республики Коми, специалисты в области дизайна и этнографии коми народа. Конкурс на разработку логотипа проходил на сайте www.dizkon.ru.