Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

04.03.2021
Спешим сообщить, что журнал «Арт» совместно с Национальной библиотекой Республики Коми запускает конкурс! В рамках данного проекта мы бы хотели поддержать молодых работников библиотек. Дать им возможность показать свои творческие и профессиональные стороны!
12.11.2020
Как оформить подписку на журнал "АРТ"❓

Подписной индекс
П4453

АРТ-КВИЗ В ПЕЧОРЕ

img

19 января в Печоре прошёл квиз «Игры разума» на тему «АРТ». Игра была приурочена к 100-летию Республики Коми. В квизе приняли участие четыре команды разных возвратов: студенты, работающая молодёжь и старшее поколение.

 

Квиз проходил в несколько туров – Журнал АРТ, Литературный архив, Финно-угорский мир, АРТ – ФАКТ, Блиц. Участники за короткое время отвечали на вопросы, проявляли свою эрудицию. Вопросы были составлены историком Максимом Кановым и были рассчитаны не на «чистые знания». Любой ответ можно было «докрутить» логически.

 

Между турами для участников выступил руководитель народного коллектива Республики Коми Академического хора – Станислав Кузнецов с песней «Это коми земля».

 

– У нас игры проходят с сентября 2019 года - эта игра уже 5. У всех игр своя тема – «Моя финноугория», «Мой город», «Любовь». И в Печоре ещё до этого проходили подобные игры и образовались команды, которые играют постоянно. Например, в этот раз, из всех четырех команд  только одна была новичком – «Зарава». Они сразу же стали победителями квиза, но с небольшим отрывом – поделился организатор игры, заведующий отделом по работе с молодёжью городского объединения «Досуг» Олег Исаков

 

По его словам, все вопросы вызвали интерес, не обошлось без бурных обсуждений и положительных эмоций.

 

Победителем «Игры разума» стала команда «Зарава» (участники вокального ансамбля «Зарава», члены Печорского представительства МОД «Коми Войтыр»), которая получила главный приз от партнёра квиза – журнал «АРТ».

 

**Организатор квиза городское объединение «Досуг», добровольческое объединение «Вершина». Партнёр: Журнал «АРТ»


20.01.2021
Источник: Текст и фотографии предоставлены городским объединением «Досуг».