Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

07.12.2018
Считается, что современные подростки читают мало. Виртуальное пространство затягивает их с головой, подменяя реальные чувства и эмоции, жизненные идеалы, цели, стремления бутафорской картинкой виртуального мира. Школьники Коми, участвующие в конкурсе «Живая классика», каждый год доказывают обратное – они читают!
04.12.2018
За годы проведения конкурса «Живая классика» кураторы в разных регионах России сошлись во мнении, что участники обладают схожими личностными качествами, такими как развитый эмоциональный интеллект, критическое мышление, креативность, склонность к сотрудничеству.

Подписной индекс
П4453

Презентация книги Евгения Козлова "Кык джын"

15 февраля в гимназии искусств учащиеся совместно с педагогами подготовили презентацию книги Евгения Козлова "Кык джын".

Александр Чувьюров и народная певица Республики Коми Лидия Логинова исполнили пеcни на стихи автора. 
Перед собравшимися выступили поэт Елена Афанасьева, выпускающий редактор книги Нина Новикова и радиоведущая Ольга Филиппова, однокурсница автора. 

Там был и еще один человек, знавший Евгения с университета - Раиса Ивановна Вагнер. Она была его преподавателем. По ее словам, именно в этом сборнике предстает перед нами не только как большой поэт, но и мыслитель. 

Книга выпущена редакцией журнала «Арт» при поддержке Общества Кастрена М.А.(Финляндия) 
Приобрести "Кык джын" уже сейчас можно в нашей редакции.

15.02.2018