Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

06.06.2023
С 7 по 9 июня молодые авторы-исполнители из нашей республики посетят мастер-классы педагогов и творческую встречу с участием наставников и студентов академии.
29.09.2021
Острова. Дiяс. - книга, в которой собраны стихотворения коми и русских поэтов, ранее опубликованные в журнале "Арт". Это известные и малоизвестные в Республике Коми писатели, но их творчество и образует пространство современной литературы региона. Книга адресована всем любителям изящной поэзии. Составитель Павел Лимеров

Подписной индекс
П4453

В Сыктывкаре стартует «Академия современной музыки Алексея Белова и Ольги Кормухиной»

С 7 по 9 июня молодые авторы-исполнители из нашей республики посетят мастер-классы педагогов и творческую встречу с участием наставников и студентов академии.

«Академия современной музыки А. Белова и О. Кормухиной» была создана в 2022 году, которая стала настоящим творческим прорывом в музыкально-просветительской индустрии. Талантливые молодые люди, прошедшие обучение у знаменитых наставников Академии, получили реальный шанс раскрыть все грани своего таланта и заявить о себе в российском медиапространстве (пресса, ротации на радио, съемки на федеральных каналах, участие в масштабных культурных проектах).

«Для каждого человека знания бесценный клад», — подчеркивает Ольга Кормухина. — «Академия современной музыки А. Белова и О. Кормухиной» готова делиться ими, чтобы помочь раскрыться молодым талантам и сделать новый шаг в развитии музыкальной индустрии страны».

В этом году «Академия современной музыки А. Белова и О. Кормухиной» продолжит свою работу. На этот раз проект будет реализован в 10 регионах России: Сыктывкар, Тула, Самара, Ярославль, Орел, Уфа, Ростов-на-Дону (к участию приглашены конкурсанты из Донецка и Луганска), Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Молодые авторы-исполнители, которые пройдут предварительный отбор, получат уникальную возможность персональных офлайн-консультаций от успешных деятелей культуры, а также доработать свои собственные музыкальные произведения. Лучшие музыкальные композиции будут представлены во время грандиозного гала-концерта в Москве, а также получат возможность ротации в эфире ведущих радиостанций и на телевидении.

«Огромная честь для Республики Коми первыми принимать этот яркий проект в новом формате, и я уверена, что наши молодые авторы-исполнители достойно представят наш северный край, богатый на талантливых и амбициозных артистов», — прокомментировала событие и.о. министра культуры региона Мария Балмастова.

 Кроме того, в рамках пребывания в нашей республике, 8 июня на сцене Коми республиканской филармонии Ольга Кормухина и Алексей Белов дадут большой концерт, на который будут приглашены участники СВО и их близкие.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Сайт проекта «Академия современной музыки А. Белова и О. Кормухиной»: https://as-music.ru/  

Группа «ВКонтакте» https://vk.com/public219665000

Телеграм-канал https://t.me/academysovrmuz

06.06.2023