Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

27.03.2019
Участники «Живой классики» продолжают бороться за звание лучшего чтеца России.
14.03.2019
Принять участие в конкурсе может любой подросток в возрасте 10-18 лет вне зависимости от места жительства и национальности. Для этого необходимо оставить заявку с описанием идеи своего социального проекта на сайте https://youngreaders.ru/school до 15 апреля. Пять лучших идей получат поддержку в реализации, а их авторы станут кураторами проектов международного уровня.

Подписной индекс
П4453

Презентация книги Елены Афанасьевой «Дуда кимӧститчӧ»

12 февраля в зале «Семицветик» Национальной детской библиотеки прошла презентация книги Елены Афанасьевой для детей «Дуда кимӧститчӧ» (Дуда чудит).

Учащиеся 3 «д» класса МОУ «СОШ» № 9 г. Сыктывкара подготовили сценку по мотивам книги, а научный сотрудник Национального музея РК Любовь Ерофеева провела мастер-класс по изготовлению закладки «Дуда Платтьӧа».На мероприятии выступила художник Валерия Осташова, она оценила рисунки детей.

 

Также ученики смогли задать свои вопросы автору книги. Дети поинтересовались тем, что чувствует писатель, когда рассказ заканчивается, приходят ли во сне идеи, образы и чему научило это произведение самого автора. За самый интересный вопрос Елена Афанасьева вручила книгу.

12.02.2018