Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

07.12.2018
Считается, что современные подростки читают мало. Виртуальное пространство затягивает их с головой, подменяя реальные чувства и эмоции, жизненные идеалы, цели, стремления бутафорской картинкой виртуального мира. Школьники Коми, участвующие в конкурсе «Живая классика», каждый год доказывают обратное – они читают!
04.12.2018
За годы проведения конкурса «Живая классика» кураторы в разных регионах России сошлись во мнении, что участники обладают схожими личностными качествами, такими как развитый эмоциональный интеллект, критическое мышление, креативность, склонность к сотрудничеству.

Подписной индекс
П4453

"Арт" в Корткеросском районе

6 марта Елена Афанасьева, заведующая Литературным музеем И.А. Куратова Диана Холопова и художник Юрий Лисовский побывали в Корткеросском районе. Их очень тепло приняли в школах поселка Подтыбок, села Подъельск и в Доме культуры с. Вомын.

Диана Холопова рассказала о судьбе В.А. Савина, о поэтах-фронтовиках, о произведениях, которые вошли в золотой фонд коми литературы. Елена Афанасьева познакомила детей со своей новой книгой "Дуда чудит", прочитала новые стихи, ответила на множество вопросов детей.


На встречах с учащимися школ, жителями села были представлены книжные новинки, выпущенные издательствами Союза писателей и журнала "Арт".

Юрий Лисовский рассказал о своих работах, показал слайды со своими рисунками, провел мастер-классы, на которых рисовали и дети, и взрослые.

06.03.2018