Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

07.12.2018
Считается, что современные подростки читают мало. Виртуальное пространство затягивает их с головой, подменяя реальные чувства и эмоции, жизненные идеалы, цели, стремления бутафорской картинкой виртуального мира. Школьники Коми, участвующие в конкурсе «Живая классика», каждый год доказывают обратное – они читают!
04.12.2018
За годы проведения конкурса «Живая классика» кураторы в разных регионах России сошлись во мнении, что участники обладают схожими личностными качествами, такими как развитый эмоциональный интеллект, критическое мышление, креативность, склонность к сотрудничеству.

Подписной индекс
П4453

28 марта для нашего журнала большое событие - выходит первый номер за 2018 год!

Мы говорили, что «Арт» в 2018 будет необычным, и начали с оформления! Вы можете сами увидеть, как оно изменилось, так еще не было!

Ну а темой номера является Украина. Мы отходим от политики и хотим показать, как близки такие отдаленные друг от друга регионы, как Украина и Коми. Этот раздел открывает очерк К.Жакова «Киев». Кроме того вас ждёт статья А. Ельцовой «Коми писатели в Украине» и стихи украинских поэтов в переводе И.Куратова. 

«Арт-факт» продолжает тему Украины. В редакцию были переданы рассказы, автобиография, фотографии и дневниковые записи уроженца коми, погибшего на украинской земле, А.Стенина. 



Традиционную рубрику «Юбилей» представляет в этот раз материал, посвящённый учёному, археологу Э.Савельевой. 


Более подробную информацию можете прочесть в акценте нашего главного редактора П.Лимерова.

27.03.2018