Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

27.03.2019
Участники «Живой классики» продолжают бороться за звание лучшего чтеца России.
14.03.2019
Принять участие в конкурсе может любой подросток в возрасте 10-18 лет вне зависимости от места жительства и национальности. Для этого необходимо оставить заявку с описанием идеи своего социального проекта на сайте https://youngreaders.ru/school до 15 апреля. Пять лучших идей получат поддержку в реализации, а их авторы станут кураторами проектов международного уровня.

Подписной индекс
П4453

Родина у нас одна

23 января юные патриоты Сыктывкара провели встречу подростками, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Встреча состоялась по инициативе МКРОО «Военно-патриотический страйкбольный клуб «Вöркань». Во встрече также приняли участие юнармейцы Военно-Патриотического Клуба "Ратник" и воспитанники общества "Казачья станица Слободская" в Республике Коми.

Перед выступлением с напутственной речью выступили: руководитель МКРОО «Вöркань» Евгений Напалков; атаман Окружного казачьего общества Республики Коми Евгений Макин; священник Свято-вознесенского Храма Протоирей Иоан, инспектор по делам несовершеннолетних Отдела полиции №2 УМВД России по Сыктывкару Ольга Носова. Выступавшие сошлись во мнении, что данное мероприятие вполне может стать для всех участником важным в их жизни событием, где они смогут увидеть тех из своих сверстников, которые не остались равнодушными к судьбе своего Отечества и заняли самую активную жизненную позицию.

 

Юные патриоты показали навыки обращения с огнестрельным и холодным оружием, элементы тактической подготовки в составе групп боевого порядка, слаженность действий при нападении, ранении бойца, отходе групп с прикрытием, владение спец средствами химической и радиационной защиты.

 

 

Особенно гостям понравилось выступление юных казачат, в котором были продемонстрированы навыки фланкировки шашкой. После выступления к вниманию гостей были предоставлены макеты огнестрельного вооружения и спецсредства радиационной и химической защиты. Также все желающие могли пообщаться с курсантами, которые с охотой рассказывали о своей военно-патриотической деятельности.

 

 

Надо отметить, что привлечь трудного подростка к решению общественных задач дело не из лёгких. Однако в процессе выступления их недоверие и настороженность к молодёжному патриотическому движению, всё-таки, сменились искренним интересом.

Юные патриоты высказали пожелание, что продолжат встречаться со сверстниками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Они, как никто другой знают, что военно-патриотические организации круто могут изменить взгляды на жизнь. Теперь настал их черёд – показать своим сверстникам, что Родина у нас одна и защищать её – дело каждого гражданина.

 

28.01.2019