Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

16.01.2020
Совсем скоро станут известны имена победителей литературного конкурса «АРТпиян». Он был объявлен редакцией журнала «Арт» в ноябре 2019 года. В конкурсе приняли участие школьники и студенты Республики Коми.
14.01.2020
13 января ведущие СМИ региона при поддержке компьютерного центра «Содействие» запустили образовательный проект «ЛИСТ» для начинающих журналистов.

Подписной индекс
П4453

«Птицы, рыбы, корабли…»

В картинной галерее «Пейзажи Севера» 6 декабря состоялось открытие персональной выставки Екатерины Хоменко.

 На открытии выставки присутствовали не только друзья и близкие Екатерины Хоменко, но и ученицы художницы. Девочки восторженно говорили о работах своего преподавателя, внимательно всматривались в детали и делали снимки на память. Выставку также посетила поэт, член интернационального союза писателей Татьяна Анцупова. – Я нахожусь под большим впечатлением от этой выставки. Первое, что меня поразило, когда я увидела приглашение, – это название. Действительно, и птицы, и рыбы являются кораблями. На выставке представлены стихи, графика и, помимо этого, объёмные произведения. В каждой картине прослеживается своя музыка, – поделилась своими эмоциями поэт.

 

 

 

 В завершение своей речи Татьяна Анцупова прочла стихотворение собственного сочинения. «Из всех творений вы венец величия и совершенства. Счастливой жизни вы творец, дух, воплощённый для блаженства…» – именно такими строками описала поэт Екатерину Хоменко.

 

 

Название «Птицы, рыбы, корабли…» раскрывает основную концепцию выставки: представить волшебную историю, которая, на первый взгляд, повествует о самых обыкновенных вещах. Работы Екатерины Хоменко выполнены из различных материалов – это и объёмно-пространственные композиции из войлока, дерева и металла, и художественная эмаль, и живописные этюды. Произведения автора оригинальны по структуре, романтичны по мироощущению, изысканны по колориту. В работах прослеживается постоянный поиск техник, цвета и фактуры.

 

 Екатерина Хоменко является членом Союза художников России, Союза мастеров Республики Коми. Постоянный участник республиканских и всероссийских выставок. Екатерина активно сотрудничает с учреждениями культуры и искусства Республики Коми, участница более 50 выставок. Выставка «Птицы, рыбы, корабли…» продлится до 31 декабря.

 

Екатерина Черных.

Фото автора.

16.12.2019