Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

19.02.2020
Максим Канов об игре «АРТ-квиз»
18.02.2020
12 февраля в Национальной детской библиотеке С.Маршака состоялось награждение победителей и участников литературного конкурса «АРТпиян». Редакция журнала «Арт» объявила о приеме работ в ноябре 2019 года, а уже к концу декабря были присланы заявки от 64 участников не только из Сыктывкара, но и из других районов Республики Коми.

Подписной индекс
П4453

Победители конкурса «АРТпиян» станут авторами журнала

Совсем скоро станут известны имена победителей литературного конкурса «АРТпиян». Он был объявлен редакцией журнала «Арт» в ноябре 2019 года. В конкурсе приняли участие школьники и студенты Республики Коми.

По мнению редакции, список конкурсантов с каждым годом увеличивается. Напомним, конкурс проводится уже пятый раз. И с каждым годом «АРТпиян» охватывает всё больше учебных заведений региона. К слову, в этом году много работ поступило не только из сыктывкарских, но и из воркутинских и интинских школ. Не остались в стороне Усть-Куломский и Корткеросский районы, традиционно участвующие в конкурсе. А больше всего текстов отправила Гимназия искусств при Главе Республики Коми.

 

Конкурсные работы сейчас находятся на этапе оценивания. Жюри знакомится с материалами и выставляет баллы. Как отмечает один из членов жюри, поэт, член Союза писателей России Елена Афанасьева, среди представленных текстов больше стихотворений. Это объясняется отчасти тем, что начинающим литераторам легче выразить себя в этом жанре. Стихи в основном о России, родной глубинке, природе, близких людях, дружбе. Но встречаются и стихи, посвящённые произведениям искусства и историческим событиям.

 

Победители «АРТпиян» будут объявлены в феврале этого года. Они станут обладателями дипломов и ценных призов, а также получат уникальную возможность опубликовать свои работы на страницах журнала «Арт».

 

16.01.2020