Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

17.05.2019
В 2019 году Россия переходит на телевещание в цифровом формате. Зрителям будут доступны 20 бесплатных каналов. План поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов и перехода на цифровое в стране утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. Республика Коми включена в третий этап перехода, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет прекращено 3 июня 2019 г.
17.05.2019
15 мая на главной сцене международного детского центра «Артек» традиционно прошел Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Несколько тысяч школьников, заполнивших трибуны, стали свидетелями захватывающего путешествия в мир ожившей прозы. Девять лучших чтецов получили путевки в суперфинал, который пройдет 2 июня на Красной площади в Москве.

Подписной индекс
П4453

Журнал «Наш современник» опубликовал стихи и прозу писателей из Коми

В 12-й номер ежемесячного литературно-художественного журнала «Наш современник» вошли произведения писателей и поэтов Коми.

В 12-й номер ежемесячного литературно-художественного журнала «Наш современник» вошли произведения писателей и поэтов Коми.

«Наш современник» - журнал писателей России. Издается в Москве с 1956 года, основные направления: современная проза и патриотическая публицистика. В заключительный номер года вошли произведения Елены Габовой, Григория Спичака, Надежды Мирошниченко, Андрея Попова, Александра Суворова, Любови Ануфриевой и других авторов.

«До 2010 года поэты и писатели республики ежегодно публиковались в 11-м номере журнала. На несколько лет эта традиция была утеряна, но в прошлом году мы снова начали публиковаться в «Нашем современнике». Тогда произведения наших авторов попали в 8-й номер журнала. В дальнейшим мы продолжим сотрудничество с этим изданием и, как и прежде, будем опубликовывать в нем произведения наших литераторов», - рассказал корреспонденту ИА «Комиинформ» поэт Андрей Попов.

29.12.2015
Источник: ИА «Комиинформ»