Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

22.10.2018
21 октября редакция журнала «АРТ» побывала на масштабной культурной акции «Финно-угорский ФЬЮЖН», приуроченной ко Дню родственных финно-угорских народов. Организатором такого мероприятия выступила Национальная библиотека Республики Коми. С 12 до 15 часов в ТРЦ «Парма» любой желающий мог погрузиться в финно-угорскую культуру.
12.10.2018
Она состоялась в здании Центральной городской библиотеки. На мероприятие пришли как старшее поколение, так и молодёжь. Гости посмотрели выставку архивных номеров «АРТа» и фотовыставку «Сыктывкар. Фотовзгляд Сергея Зиновьева», в которой все снимки исполнены в черно-белом цвете.

Подписной индекс
П4453

Журнал «Наш современник» опубликовал стихи и прозу писателей из Коми

В 12-й номер ежемесячного литературно-художественного журнала «Наш современник» вошли произведения писателей и поэтов Коми.

В 12-й номер ежемесячного литературно-художественного журнала «Наш современник» вошли произведения писателей и поэтов Коми.

«Наш современник» - журнал писателей России. Издается в Москве с 1956 года, основные направления: современная проза и патриотическая публицистика. В заключительный номер года вошли произведения Елены Габовой, Григория Спичака, Надежды Мирошниченко, Андрея Попова, Александра Суворова, Любови Ануфриевой и других авторов.

«До 2010 года поэты и писатели республики ежегодно публиковались в 11-м номере журнала. На несколько лет эта традиция была утеряна, но в прошлом году мы снова начали публиковаться в «Нашем современнике». Тогда произведения наших авторов попали в 8-й номер журнала. В дальнейшим мы продолжим сотрудничество с этим изданием и, как и прежде, будем опубликовывать в нем произведения наших литераторов», - рассказал корреспонденту ИА «Комиинформ» поэт Андрей Попов.

29.12.2015
Источник: ИА «Комиинформ»