Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

22.10.2018
21 октября редакция журнала «АРТ» побывала на масштабной культурной акции «Финно-угорский ФЬЮЖН», приуроченной ко Дню родственных финно-угорских народов. Организатором такого мероприятия выступила Национальная библиотека Республики Коми. С 12 до 15 часов в ТРЦ «Парма» любой желающий мог погрузиться в финно-угорскую культуру.
12.10.2018
Она состоялась в здании Центральной городской библиотеки. На мероприятие пришли как старшее поколение, так и молодёжь. Гости посмотрели выставку архивных номеров «АРТа» и фотовыставку «Сыктывкар. Фотовзгляд Сергея Зиновьева», в которой все снимки исполнены в черно-белом цвете.

Подписной индекс
П4453

Российский Год литературы в Коми завершится марафоном «Нам книги открывают мир»

Откроет Марафон временно исполняющий обязанности Главы региона Сергей Гапликов, который также прочитает отрывок из произведения.

Откроет Марафон временно исполняющий обязанности Главы региона Сергей Гапликов, который также прочитает отрывок из произведения. Инициатива проведения акции, которая завершает Год литературы в России, принадлежит председателю правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову, сообщает правительственная пресс-служба.

«С 28 декабря в эфире телеканала «Юрган» будут появляться известные в республике политики, артисты, литераторы в необычном для них амплуа – они будут читать стихи и прозу из любимых литературных произведений. Безусловно, большинство участников проекта владеют в совершенстве техникой чтения как профессиональные актёры и подошли к делу со всей ответственностью. И зрители увидят в кадре эмоциональных и искренних людей, для которых приобщение к чтению и книжной культуре – не пустые слова», - пояснил В.Тукмаков.

*** Год литературы объявлен в России Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 года №426. План реализации Года литературы утверждён распоряжением Правительства Республики Коми №342-р от 14 октября 2014 года. 2016 год в России пройдёт под знаком кино. Проведение в 2016 году года кино утверждено Указом Президента России В.В.Путина от 7 октября 2015 года №503.

29.12.2015
Источник: ИА «Комиинформ»