Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

04.03.2021
Спешим сообщить, что журнал «Арт» совместно с Национальной библиотекой Республики Коми запускает конкурс! В рамках данного проекта мы бы хотели поддержать молодых работников библиотек. Дать им возможность показать свои творческие и профессиональные стороны!
12.11.2020
Как оформить подписку на журнал "АРТ"❓

Подписной индекс
П4453

Экспедиция в край поморов и оленеводов

img

У каждого год начинается по-своему. Одни лениво потягиваются в кровати, другие неустанно работают, а третьи собираются в экспедицию на край земли. Туда, где суровый климат и самого нежного оттенка небо, где спрятались бескрайние просторы тундры. Представляете? Главный редактор журнала «Арт» Павел Лимеров встретился с группой в Сыктывкаре и обсудил с ними поездку.

Оказалось, они отправились на территорию древней страны Биармии, которая чаще встречается в мифах и легендах, чем на страницах учебников. Команде предстоит проехать четыре тысячи километров через шесть регионов России. Их путь начался через ледовые переправы и зимники по замерзшей тундре и болотам. Затем Великий Устюг – до Северодвинска и Архангельска, затем на север в мало кому известные, но манящие своей аутентичностью Мезень и Несь и далее в сторону дома по Республике Коми с остановкой в Сыктывкаре, открыв тем самым еще один туристический автомобильный маршрут, напрямую связывающий Прикамье и Поморье.

Организаторы экспедиции:
Илья Бармин – организатор некоммерческих путешествий и спортивных выездов. Он – увлеченный исследователь. Посетил 21 страну и 43 региона России.
Максим и Юлия Мельниковы – организаторы автопутешествий, развивают автотуризм в Пермском крае. Посетили 18 стран и 37 регионов России.
Александр Люкшин – путешественник, эко-активист, член РГО.

Команде #затеряннойбиармии необходимо преодолеть несколько задач, например, проложить путь до Беломорья через легендарную Биармию, расширить ветку маршрутов для автопутешественников  Урала и России, снять контент об этнике, обычаях поморов и знаниях о древней территории.

Надеемся, команде удастся осуществить задуманные планы! Желаем удачи и легкой дороги!

12.01.2021
Источник: Пресс-релиз Затерянная Биармия.