Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

04.03.2021
Спешим сообщить, что журнал «Арт» совместно с Национальной библиотекой Республики Коми запускает конкурс! В рамках данного проекта мы бы хотели поддержать молодых работников библиотек. Дать им возможность показать свои творческие и профессиональные стороны!
12.11.2020
Как оформить подписку на журнал "АРТ"❓

Подписной индекс
П4453

Подытожим?

img

Стали известны имена победителей республиканского литературного конкурса «АРТпиян». В этом году участие приняли более 30 участников, а конкурсных работ было в два раза больше. Самые молодые авторы – школьники третьих классов. Работы приходили со всей республики: Сыктывкара, Усинска, Вуктыла, Инты, Корткеросского и Усть-Куломского районов. Жюри читали произведения в несколько этапов, спорили и старались сделать верный выбор. Каждый из конкурсантов оказался талантлив, и отобрать победителей было не просто.

Награждение участников прошло в Юношеской библиотеке Коми 20 апреля. Мероприятие началось со слов приветствия члена Союза писателей России Елены Козловой:

 —  Не первый год журнал «Арт» проводит этот конкурс и всегда находит своих новых читателей и авторов. Я поздравляю всех тех, кто сегодня стал победителем этого конкурса. Надеюсь, что вы останетесь с журналом и будете дружить ещё долгие и долгие годы, а ваши произведения печатать в нашем любимом журнале «Арт».

После член попечительского совета журнала «Арт», председатель Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Анна Дю торжественно поздравила победителей:

 – Я уже несколько лет являюсь членом попечительского совета журнала «Арт», чем очень горжусь и считаю это большой честью для себя. Журнал «Арт» делает очень большое дело: он популяризирует коми писателей. Этот конкурс повзволет молодым авторам из республики проявить себя. У нас действительно очень талантливая молодёжь. Желаю всем участникам конкурса творческих успехов! А журналу «Арт» дальнейшего процветания и хороших читателей!

 Победителями республиканского литературного конкурса «АРТпиян» стали:

Дарья Волкова*, номинация «Проза на русском языке».
*Участница из Корткеросский района, одиннадцатиклассница. Дарья Волкова не первый раз принимает участие в «АРТпиян». Она пишет рассказы на коми и на русском языке.

Святослав Напалков*, номинация «Проза на коми языке».
*Участник из села Щельябож, девятиклассник. Святослав пишет прозу на коми и русском языке.

Александр Худяков*, специальная номинация «Лёгкое перо».
*Александр - участник из Инты, двенадцать лет. На конкурсе представил прозу собственного сочинения «Одиночество в наушниках».

 Клавдия Касеева*, специальная номинация «Выбор журнала "Арт"».
*Участница из села Помоздино, 33 года. Клавдия окончила Помоздинскую среднюю школу им. В.Т. Чисталева, там же начала писать первые стихотворения и заниматься в литературном кружке под руководством А.В. Шебыревой. После школы училась в СГУ им. Питирима Сорокина, там же получила магистерскую степень по направлению «Экология».

 

Напомним, что «АРТпиян» организован журналом «АРТ» и Союзом писателей Республики Коми. Конкурс проводился с декабря 2020 года по конец февраля 2021 года среди учащихся, студентов и молодёжи республики. Литературные произведения принимались в четырёх номинациях: поэзия, проза, публицистика и отзыв на журнал. Однако после прочитывания всех конкурсных работ было принято решение заменить некоторые номинации в соответствии с присланными материалами.
Ознакомиться с положением конкурса вы можете на нашем сайте в разделе «Конкурсы».

 Еще раз искренне поздравляем всех призеров. Желаем успешного творческого пути, побед в новых конкурсах и нескончаемого вдохновения! Спасибо каждому участнику конкурса! Надеемся, что в следующем году мы получим столько же интересных работ, а может, даже, больше.

Фотографии с награждения вы найдете в нашем альбоме во ВКонтакте.
Если вы хотите стать автором журнала «Арт», то заполните заявку в нашей группе во Вконтакте.
О том, как оформить подписку на наш журнал, читайте здесь.

 

Арина Шахова

 Фотографии Ивана Кучеренко.

.

 

23.04.2021